Stiftung Roggen Schweiz

Die Stiftung Roggen Schweiz ging April 2024 in Konkurs. Das Restaurant Roggenstube und das Hotel Roggen bleiben bis auf Weiteres geschlossen. Über die Hintergründe siehe Blog-Beitrag vom Juli 2024.


Die Stiftung betreibt ein Zentrum zur Erhöhung des Stellenwerts des Roggens als wertvolles gesundes Nahrungsmittel in der Schweiz, insbesondere in der Region Leuk und will die Bevölkerung über die Vorteile des Roggens informieren und sensibilisieren.

Durch Forschung, Wissensvermittlung, Innovation, Unterkunft und Verpflegung und Information rund um den Roggen - vom Rohstoff bis zum Endprodukt - will sie eine nachhaltige Wertschöpfungskette aufbauen und alle Aktivitäten mit dem ganzen Know-how vernetzen. Die Stiftung baut und nutzt die zur Zweckerfüllung notwendige Infrastruktur. Die Lokalitäten der Stiftung befinden sich im Gebäude des Roggenzentrums.

Roggen Backstube

Mit den Spezialitäten aus unserer Roggen Backstube tauchen Sie ab in ein authentisches Ess-Erlebnis der traditionellen Walliser Backkultur.
Nur bei uns in Erschmatt finden Sie das Ur-Roggenbrot in Bio Knospe Qualität - natüürlich - gsund - regional - eifach güät!

mehr erfahren