Expérience de fabrication du pain

Home  >>  Expérience et éducation  >>  Expérience de fabrication du pain

Notre expériences de fabrication de pain est conçue pour tous ceux qui:

  • aiment cuire du pain.
  • aiment déguster le pain de seigle.
  • veulent apprendre plus sur la tradition du pain de seigle.
  • ont la nostalgie du canton du Valais et son passé.
  • connaissent le Valais ou aimeraient le découvrir.

Rejoignez-nous dans notre chaleureux atelier boulangerie, pétrissez votre pâte et cuisez votre pain.

Pendant les pauses, vous pourrez découvrir notre village et la réserve botanique ainsi que le procédé de fabrication du pain, du grain à la miche (battage dans la grange, la mouture des grains).

Vous apprendrez tout du pain de seigle. Vous entendrez peut-être également quelques histoires locales.

Notre offre couvre la fabrication traditionnelle de ses origines à nos jours. Ceci est notre manière de préserver et protéger nos traditions.

Les visiteurs individuels peuvent profiter des journées inscrites dans notre programme annuel. Pour les groupes de 8 et plus nous pouvons offrir la fabrication du pain sur arrangement.

Exemple de programme
  • 12.30 Accueil, introduction, film
  • 13.30 pétrissage de la pâte, formation du pain
  • ca.15.30 Mise du pain au four, visite du village
  • ca. 16.45 Sortie du pain du four, nettoyage, départ.
Vous y rendre

L’atelier fabrication du pain est organisé de manière à se rendre à et de Erschmatt en transports publics: 11.50 départ du bus de Leuk gare, arrivée à Erschmatt village à 12.16.
Bus en direction de Leuk gare: 17.12 (lundi à vendredi) ou 18.42 (lundi à samedi)