Familienerlebnis vom Korn zum Brot – Folgeseite

Home  >>  Familienerlebnis vom Korn zum Brot – Folgeseite

Familienerlebnis: vom Korn zum Brot

Für 4 – 6 Erwachsene und 4 – 6 Kinder

Erleben Sie mit Ihren Kindern den ganzen Weg vom Korn zum Brot.

Sie werden gemeinsam mit den Kindern im alten Backhaus den Teig kneten und das Brot in den Holzbackofen schieben. Wir führen Sie durch das Dorf Erschmatt mit seinen verwinkelten Gässchen. Unterwegs werden Sie in einem alten Stadel Roggenkörner aus den Ähren dreschen, die Körner mit der Wanne reinigen und dann im „Hohen Spycher“ Roggenkörner mit verschiedenen Mühlen mahlen. Am Schluss dürfen alle das eigene Brot mit nach Hause nehmen, und die Kinder zusätzlich ihr selber gemahlenes Mehl.

Details

Dauer: ca. 5 Stunden, Beginn zwischen 10 Uhr und 13 Uhr

Das Mittagessen (Pick-Nick) oder den z`Vieri bringen die Familien selber mit. Es besteht die Möglichkeit im Restaurant Roggenstube ein Mittagsmenu zu buchen.

Kosten: ab Fr. 480.- (für Familien bis zu 8 Personen), zusätzliche Personen: pro Kind Fr. 30.-, pro Erwachsene Person Fr. 50.-

Auskunft und Anmeldung hier