Choru-Werkstatt: vom Korn zum Brot

Home  >>  Erlebnis und Bildung  >>  Choru-Werkstatt: vom Korn zum Brot

selber Brot backen

Schülerinnen und Schüler vom Kindergarten bis zur Oberstufe können selber erfahren, wie Körner aus den Ähren befreit und gemahlen werden. Sie kneten und formen ein Brot und nehmen es am Schluss nach Hause.

Lernen durch Erfahren

Die SchülerInnen verlassen Erschmatt nicht nur mit selbst gemahlenem Mehl und selbst gebackenem Brot. Sie verlassen Erschmatt mit nachhaltigen Eindrücken. Sensibilisiert für Walliser Kulturwerte und Lebensart sind sie Teil eines innovativen Landschaftsprojektes geworden, welches Natur (Biodiversität)und Tradition (Denkmalschutz) verbindet und in eine neue, zeitgemässe Form bringt.

Pro Schulkind aus dem Wallis können wir den Erlebnistag für Fr. 15.- anbieten, statt Fr. 35.-, dank der Unterstützung durch den Kulturfunken des Kantons Wallis. Für Schulen aus anderen Orten: Fr. 600.- bis 800.- je nach Klassengrösse. Auskunft und Anmeldung: schulangebot@erschmatt.ch

Mehr Informationen: Kurztext, ausführliche Beschreibung, Filmimpressionen