Backerlebnis

Home  >>  Erlebnis und Bildung  >>  Backerlebnis

Unser Angebot Backerlebnis richtet sich an alle:

  • die gerne Brot backen
  • die das Roggenbrot lieben
  • die die Tradition des Roggenbrots kennenlernen wollen
  • Heimweh-Walliser und -Walliserinnen
  • Kennerinnen und Kenner des Wallis und an solche, die das werden wollen.

Sie stehen mit uns in der warmen Backstube, kneten den Teig und formen Ihr Brot.

In den Zwischenzeiten können Sie unser Dorf und den Sortengarten kennenlernen und den Weg vom Korn zum Brot miterleben (dreschen im Stadel, Roggen mahlen). Dabei lernen Sie Allerlei rund um das Roggenbrot.

Unser Angebot nimmt die Backtradition von früher auf und führt diese weiter. So erhalten und pflegen wir diese Tradition. Für Gruppen bieten wir das Backerlebnis nach Vereinbarung an.

Unser Angebot

(Zeiten als Beispiel)

    • 12.20 Uhr Eintreffen mit Bus; Begrüssung, Einführung
    • 12.40 Uhr Teig kneten, Brote formen
    • ca. 14.15 Uhr Brote in den Ofen schieben
    • 14.30 Uhr Uhr Dorfrundgang, Kurzfilme im Hohen Spycher, Dreschen/Wannen
    • ca. 16.00 Uhr Brote aus dem Ofen nehmen, Verabschiedung (Busabfahrt 16.14 Uhr)

Preisliste:

bis 8 Personen pauschal Fr. 600.-

9 bis 20 Personen: pro Person Fr. 75.- bis Fr. 55.-, je nach Gruppengrösse

Auskunft und Anmeldung: Mail oder +41 27 932 1519

Anreise

Das Backerlebnis ist so geplant, dass Sie mit dem öffentlichen Verkehr anreisen können: 11.50h Busabfahrt in Leuk SBB, Ankunft in Erschmatt Dorf 12.16h
Busabfahrt nach Leuk SBB 16.14 h (Montag bis Samstag), 17.12h (Montag bis Freitag) oder 18.55h (Montag bis Samstag)